Неудобные вопросы бывшему председателю Таможенной службы

- Кубанычбек Кенешович, закончились времена, когда вы баловались? При экс-президенте не осталось жирных должностей, где вы не побывали. К сожалению, ни в одном месте вы не услышали благодарностей от народа. Постоянно работали ради денег, как пчела, летающая от одного цветка к другому.

Например, вы были председателем Таможенной службы, главой Чуйской области, мэром города Бишкека, советником президента, главой Кыргызско-Российского фонда развития, председателем Таможенной службы. За семь лет сменили семь должностей. Какую пользу принесли народу? Сейчас расплачиваетесь за то, что прыгали из одного цветка к другому, сидите в тюрьме ГКНБ. Чувствовали ли вы, что у вас будут такие дни? Сожалеете о том, что не думали, что над вашей головой сгустятся черные тучи? Понимаете ли вы, что рано или поздно придет день, когда нужно отвечать головой за то, что натворили руками.

Перед своим арестом вы говорили: «Есть политика в возбужденном в отношении меня уголовном деле». Считаете ли вы законным выделение дополнительных 90 млн сомов на строительство школы, будучи мэром Бишкека, хотя школа была отстроена компанией TBEA? Как думаете нужно наказывать тех, кто нанес ущерб государству? Нужно ли оправдываться и показывать себя «белой вороной» или нужно возвращать награбленное и сесть в тюрьму? Хватит ли у вас возможностей, чтобы доказать свою невиновность в суде? Если будете признаны виновным, как вы смоете черное пятно коррупционера?

Источник: газета «Фабула пресс» №41 от 12.06.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/70806/ Ссылка на материал: