Неудобные вопросы экс-премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву

- Жанторо Жолдошевич, ваша макушка всегда видна в скандалах, где пахнет деньгами. Но в каких бы сомнительных делах не торчали ваши уши, до сих пор вы не отвечали перед законом, вылезали сухими из воды. У вас сильный покровитель или умеете волшебным образом пускать пыль в глаза?

Когда вы руководили дирекцией по реконструкции дороги Бишкек-Ош, были подозрения, что вы съели миллионы. Вы же молчали. Затем вы возглавили дирекцию по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. И здесь не было вестей от 6 млрд сомов. И на этот раз вы выскользнули из рук, словно мыло. Вы способы обвести вокруг пальца и шайтана? Вы думаете, что будете всегда так резвиться, словно белее молока?

Сейчас называют ваше имя, говорят, что вы напрямую ответственны за нецелевое использование 386 млн долларов, полученных из Китая. Даете показания в ГКНБ. К какой уловке прибегнете на этот раз? Попадетесь ли когда-нибудь? Ведь рано или поздно должен наступить день, когда ответите за то, что ели и пили. Получили ли вы долю из компании TBEA? Если да, то ставите ли вы перед собой цель рассказать обо всем следственным органам, сбросив тяжелый груз с плеч? Или проигнорируете борьбу президента против коррупции, заявив, что в документах нет вашей подписи? Если ваши уловки не пройдут и вы окажетесь за решеткой, то каким будет ваш первый шаг?

Источник: газета «Фабула пресс» №41 от 12.06.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/70805/ Ссылка на материал: