«Коррупционер» Жапаров сопровождал президента. Плохой это знак

Народ прекрасно знает, кто в Кыргызстане является матерым коррупционером, кто засовывал в свой карман государственные средства. Если не верите – походите по улице, расспросите, какими политиком является Акылбек Жапаров. Ему дадут вышеуказанное определение. Потому что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 303 (коррупция). С 2009 по 2015 гг. Жапаров незаконно выделил ссуды на сумму в 200 млн сомов на свое предприятие «Машиноиспытательная станция» и нецелесообразно использовал эти деньги. Возбуждено уголовное дело, идет следствие, но почему-то затягивается.

Такой ненавистный народом политик, у которого много дурных сторон, на протяжении 4 дней сопровождал чистого по мнению народа президента Сооронбая Жээнбекова в ходе рабочей поездки в Китай. Почему? Каковы его интересы?

Во время выборов Жээнбеков говорил, что знает имена 35 коррупционеров и накажет их, если окажется во власти. Народ еще тогда мог предполагать, что среди 35 коррупционеров есть имя и Жапарова. С тех пор прошло 7-8 месяцев. Дурно выглядит, когда самые отъявленные коррупционеры залезли под мышку президента. Если Жээнбеков намерен побороть коррупцию, хочет остаться в истории как достойный президент и чистая личность, то борьбу с коррупцией он должен начать с проклятых депутатов Жогорку Кенеша – Жапарова, Пирматова, Бакчиева, Иманалиева, Чудинова.

Источник: газета «Багыт.kg» №20 от 13.06.2018 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/society/70799/ Ссылка на материал: