В Таш-Комуре прапорщик избил 24 солдат, у 9 военнослужащих рассечены подбородки

Фото: Иллюстрация
Автор: Айсалкын Качкынбекова
SUPER.KG SUPER.KG

В городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области в войсковой части МЧС прапорщик избил 24 солдат. Об этом порталу SUPER.KG сообщил Глава национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

Информация о случившемся поступила в указанный центр 10 июня. Согласно информации, прапорщик войсковой части МЧС в городе Таш-Кумыр с применением силы избил солдат 19-20 летнего возраста.

"После поступления информации сотрудник нашего центра поехал и встретился с солдатами войсковой части. По словам солдат, пьяный прапорщик Ж.М. поднял 24 солдат в 05:00 10 июня и начал их избивать. Заставлял отжиматься, пинал сверху, в результате у 9 военнослужащих рассечены об пол подбородки. Получившие травмы обратились в территориальную больницу, где им зашили раны. В настоящее время состояние их удовлетворительное", - рассказал Нурдин Сулайманов.

По данному факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 305 (превышение служебных полномочий) УК КР. Прапорщик сегодня, 12 июня, на 48 часов водворен в изолятор временного содержания УВД Джалал-Абадской области. Мера его пресечения будет рассмотрена завтра, 13 июня.

Пресс-служба МЧС сообщает, что дело находится под личным контролем министра.

"Дело по факту избиения солдат находится под личным контролем министра Нурболота Мирзахметова. В настоящее время идет проверка. В целях предупреждения подобных фактов в ближайшие дни будут приняты решительные меры", - сказал пресс-секретарь.

Источник: super.kg