Ведется работа по устранению последствий селя

14 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с руководителями профильных государственных органов по вопросу ликвидации последствий селей в Лейлекском районе Баткенской области.

Глава правительства был проинформирован о проводимых работах по восстановлению пострадавших домов, социальных объектов и зданий хозяйственного назначения.

По информации заместителя министра чрезвычайных ситуаций Калыса Ахматова в пяти населенных пунктах Лейлекского района пострадали 11 домов и 4 социальных объекта. Под угрозой частичного смыва находятся 4 транспортных моста.

Он также сообщил, что в настоящее время мобилизована вся необходимая специальная техника, задействованы порядка 200 человек из числа сотрудников МЧС и местного населения. В населенных пунктах, пострадавших от селей, проводится работа по восстановлению энергоснабжения, расчистке дорог и обеспечению граждан питьевой водой.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил в оперативном порядке завершить восстановительные работы и предпринять меры по предупреждению и защите населенных пунктов от возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Необходимо в короткие сроки осуществить мониторинг всех районов, где существует угроза повышения уровня воды. Руководители соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления должны уделить самое пристальное внимание проведению берегоукрепительных работ и разъяснительной работы среди населения о важности страхования жилья. Это позволит гражданам получать более эффективную, адресную помощь при возмещении ущерба, причиненного природной стихией», — подчеркнул премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №36 от 15.05.2018 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/society/70001/ Ссылка на материал: