К сведению помощника президента Эрниса Толтоева

В последнее время среди народа увеличилось число аферистов, обманывающих простой люд. Наргиля Тоялиева одна из тех, кто попалась на удочку мошенников и лишилась денег. У нее обманным путем получил 2500 долларов в прошлом году Бообеков Бахтияр Таласович. Бахтияр обещал ей добыть паспорт. К сожалению, Наргиля получила поддельный паспорт. Лишившись денег, Наргиля написала заявление в ГКНБ. Но по неизвестным причинам ГКНБ не рассмотрел заявление пострадавшей.

По дошедшей до нас информации, сейчас Бахтияр Бообеков всем хвастается со словами: «Фондом "Ас салам" руковожу я, фонд мой». Хотя фонд «Ас салам», как известно принадлежит одному из уважаемых сыновей кыргызов Нурмухаммеду Минбаеву, внесшего свой вклад в организацию мероприятия по занесению национального блюда – бешбармака в Книгу рекордов Гиннеса.

Бахтияр Бообеков до этого работал в Социальном фонде, но был выгнан оттуда, так как не справлялся. Слышали, что он контрабандой перевозил товары в Казахстан. В общем, нехороший джигит. В то же время мы получили информацию о том, что Бахтияр Бообеков является близким другом Эрниса Толтоева – помощника Сооронбая Жээнбекова. Слышали, как он пытался запугать пострадавшую со словами: «Делай что хочешь, я друг Эрниса Толтоева. Если понадобится – заставлю тебя посадить».

Если правда то, что мы слышали, господину Эрнису следует избавляться от таких близких друзей. Эти ничего хорошего не сделают, кроме того, что очернят господина Эрниса. Наверное прочитав этот материал господин Эрнис сделает выводы…

Источник: газета «Фабула пресс» №24 от 13.04.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/society/69152/ Ссылка на материал: