Абдылдаев вынудил поперхнуться Абулгазиева

Депутат Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев всегда находить суть вопроса, озвучивает актуальное мнение. Подкрепляет свои слова фактами, чтобы никто не увильнул. Услышавшие и увидевшие говорят: «Браво, таким должен быть депутат». Руководитель аппарата президента Мухамметкалый Абулгазиев принес в Жогорку Кенеш предложение президента об увольнении Жолдубаевой, сделал доклад.

Абдылдаев же заставил его запинаться двумя вопросами. Народный избранник спросил у Абулгазиева: «Кто является руководителем координационного совета по борьбе с преступностью?» Последний не смог ответить. От безысходности предложил секретарю Совета безопасности ответить на этот вопрос, но потерпел неудачу. Депутат прижал его к стене, сказав: «Я не знаком с этим человеком. Я задаю вопрос вам, вы же делали доклад?» Руководитель аппарата покраснел, сказав: «Помощники подсказывают, что председателем координационного совета по борьбе с преступностью является глава правительства, а координационный совет по борьбе с коррупцией возглавляет Генпрокуратура».

После этого народный избранник поставил ребром вопрос: «Вы хотите сказать, что борьба с коррупцией велась плохо?» - и услышал ответ: «Да». Абдылдаев вновь поймал его на слове, сказав: «Так вы хотите сказать, что на протяжении шести лет борьба с коррупцией велась неэффективно?» Абулгазиев поперхнулся и не смог толково ответить…

Источник: газета «Фабула пресс» №24 от 13.04.2018 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/society/69149/ Ссылка на материал: