Нужно усилить требования к силовым структурам

13 февраля 2018
Версия для печати

За последние 3-4 года государство начало проявлять заботу о правоохранительных органах. Отстроены 25 многоэтажных домов для сотрудников МВД и ГКНБ. Около 1500 семей получили жилье. Судя по тому, что президент Сооронбай Жээнбеков сообщил на заседании Совета безопасности, государство продолжит обеспечивать жильем сотрудников силовых структур. Их зарплата тоже была существенно повышена.

Так как государство оказывает такую заботу, им давно следовало заняться борьбой с коррупцией. Пришло время, когда государство должно требовать результатов в их работе. Общественность положительно воспринимает стремление Сооронбая Шариповича усилить борьбу с коррупцией. На заседании он сообщил, что будучи избранным народом Кыргызстана президентом, он имеет право говорить от имени народа и работать над обеспечением безопасности народа. Другими словами, он отметил, что не может наблюдать со стороны за борьбой с коррупцией. Думаю, он сам примет меры для того, чтобы разоблачались дурные дела чиновников.

Сооронбай Жээнбеков намерен уделить особое внимание экономике и региональному развитию. Большие программы не будут реализованы там, где есть коррупция. Президент все это хорошо понимает. Мы не можем отрицать, что он хозяйственник, который начинал на низких государственных должностях и поднялся до больших высот. Например, в январе текущего года в бюджет поступило около 1 млрд сомов из таможни. Это говорит о том, что на таможне был ужесточен контроль.

Мурат Кожобеков, политический эксперт

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №11 от 13.02.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/67582/ Ссылка на материал: