Новый механизм наказания нарушителей ПДД

Нарушившие правила дорожного движения водители будут привлекаться к ответственности в соответствии с набранными баллами. Создана специальная правительственная комиссия  для внедрения в действие данной системы, которая выводится в целях снижения дорожных аварий.

Насколько реальна реализация балльной системы? Сможет ли этот механизм сократить количество ДТП? 

Внедрение в действие автоматизированной системы регистрации нарушений правил дорожного движения планируется запустить весной этого года. Выступая на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, глава правительства Сапар Исаков отметил, что этот механизм направлен на снижение дорожных аварий и искоренение коррупции:

"Программное обеспечение, которое в настоящий момент разрабатывается правительством КР в рамках программы «Таза Коом» позволит ГУОБДД не отнимать водительские удостоверения граждан, нарушивших ПДД. Отъем водительских удостоверений является самым большим коррупциогенным фактором в ведомстве. После того как будет налажена система внесения протоколов в базу данных, содержащуюся в планшетах, сотрудник ГУОБДД не будет забирать права, а просто фиксировать нарушение. За каждое нарушение автолюбители будут получать баллы. Наказание будет строиться по балльной системе", - пояснил  Сапар Исаков.

По информации, баллы будут прибавляться за каждое нарушение водителем правил движения. Когда накопится 100 баллов, в зависимости от тяжести нарушений ПДД, гражданин лишается водительского удостоверения. Чтобы получить его обратно, необходимо сдать экзамен. Если успешно пройдет экзамен, водительские права возвращаются.

Кроме того, в целях уменьшения дорожных аварий, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел дополнительно ввело 169 штатных единиц.   

"Президент, глава правительства, депутаты ЖК выставили большие требования. В связи с нехваткой работников и технических возможностей на многих участках дорог дорожная безопасность обеспечена ненадлежащим образом. Мы дополнительно ввели 169 штатных единиц и распределили по местам, дав поручения. Дополнительно к этому со вчерашнего дня идет работа по установке специальных замков на колесах автомашин, припаркованных в неположенном месте, и их эвакуации на платные стоянки", - сообщил начальник ГУОБДД Канат Жумагазиев.

Насколько реально ввести в действие балльную систему?

Есть как приветствующие эти меры правительства, так и те, кто считает их неэффективными.

"Правительству, в первую очередь, необходимо провести через регистрацию каждую машину. До этого балльную систему подсчета внедрить невозможно. Например, большинство водителей ездит по доверенности. При нарушении дорожного движения составляется на прежнего владельца автомобиля. Это в ближайшие 10 лет не реализуется", - говорит бишкекчанин, представившийся Талгатом.  

"Слышал эту новость. Правильные действия. Во времена СССР были предупредительные талоны. Три раза предупреждают, затем проводит экзаменовку. Сейчас этого не смогут сделать, машин много, неизвестно, на кого они зарегистрированы, порядка нет", - говорит водитель, представившийся Уланом.

100-балльная система нарушителей ПДД до этого была успешно внедрена в Грузии. Как показало недавнее независимое исследование, 48% водителей в городе Бишкеке не знают правил дорожного движения, 70% дают взятки сотрудникам патрульной милиции. В последние годы частые ДТП с летальным исходом стали большой проблемой, вызывающий тревогу как общества, так и власти. 

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си

  http://www.gezitter.org/society/66711/ Ссылка на материал: