Одиозные попрыгунчики при разных властях

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

Кто бы ни пришел во власть, в его окружении, среди подхалимов появляются двуногие, которые сразу заслуживают нелюбовь народа. Хотелось бы привести в пример некоторых из них, чтобы это послужило уроком на будущее. Надеюсь, народ правильно воспримет мою оценку…

Во времена Аскара Акаева был Осмонакун Ибраимов, много говорил, а где-то запугивал. Он отдалился от реальной жизни народа, потерял голову из-за своей должности, говорил самонадеянно, из-за чего вызывал раздражение у народа. Будучи главным идеологом страны, начал учить уму-разуму всю интеллигенцию, высмеивал оппозицию, изрядно резвился. К сожалению, сейчас не приходит на ум хоть какое-то его полезное слово.

При Курманбеке Бакиеве «эстафету» подхватил Данияр Усенов, он обнаглел, увеличил число социальных платежей, бредил, пил кровь простого народа. В итоге народ его проклял, сегодня он сбежал из родины, грызет накопленное богатство. Не хочу злорадствовать над мужчиной, который ради спасения собственной шкуры бросил свою жену, никому такого не желаю!

После 7 апреля Отунбаева села на трон, а Алиясбек Алымкулов сослался на то, что получил ранение на площади, прыгал из одной должности в другую. Где-то даже успел получить звание «Кыргыз Эл Баатыры» с особым знаком «Ак Шумкар». Многие не забыли, как он так обрадовался этой награде, что готов был на все ради власти и превратился в «дежурного».

Когда президентом стал Атамбаев, одиозных попрыгунчиков стало еще больше. Смешнее всех себя вел Мээрбек Мискенбаев, который в политике знал даже значения буквы «п». Приставал к кому попало, даже повздорил с юмористами, лишился мандата. Разве неправда, что больше всего раздражает среди них Дуйшенбек Зилалиев? Опозорил правительство и всю власть, принес компанию аферистов «Лигласс», обещавших построить ГЭС. Не успели забыть эту оплошность, как он был вовлечен в скандалы вокруг ледников и «Мегакома». Его сняли с должности вице-премьер-министра, но очень скоро назначили на пост главы Фонда управления госимуществом. Правда ли то, что сейчас он засучил рукава, намеревается продавать государственные богатства? Таким образом, этот «узкоглазый» превратился в любимчика и действующего президента, но ненавистен среди народа. Кажется, он продолжит свое «дело». В общем, кыргызскому народу еще страдать и страдать…

Источник: газета «Азия news» №49 от 07.12.2017 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/65887/ Ссылка на материал: