Привыкшие запускать уток не будут бездействовать

Есть у нас и те, кто шумят, не оставляют в покое человека, ушедшего с должности. А кто нас остановит, если мы будем их называть любителями запускать уток? В различных средствах массовой информации (оппозиционных), публикуются повести об Алмазбеке Атамбаеве, которые не соответствуют действительности. Даже выступают в качестве ясновидящих, утверждая, что скоро молодец по имени Алмазбек приберет к рукам должность главы правительства. Делятся своими наблюдениями, мол, Соке смотрит в сторону своего друга, а сам он ничего решать не умеет.

А реалии таковы, что передавший трон достойному А. Атамбаев сейчас не жаждет власти, размышляет, строит планы на будущее, начнет анализировать допущенные ошибки. Не будет вмешиваться в дела главы государства, премьер-министра и спикера. Потому что этот человек любит в правителях решительность и самостоятельность. Разве что призовет к порядку тех, кто будет идти совсем в неправильном направлении. Потому что у Атамбаева не хватит терпения сидеть и бездействовать, если появится угроза для кыргызского государства.

Пока что Сапар Исаков не допускал ошибки в своих поездках. Выступая на международных заседаниях, он опирается на факты, законы, говорит о вещах, которые положительно повлияют на страну. Знает, как себя вести, как отвечать на те или иные вопросы. На деле показывает, что закалялся в школе бывшего президента. Так зачем Атамбаеву занимать место такого премьер-министра? Кроме того, общественность знает, что экс-президент намеревается выполнить все обещания, которые давал.

Тем не менее любители запускать уток заинтересованы в том, чтобы озвучить свои предположения. Очевидно, что они больны. Если они этим не будут заниматься, то у них случится несварение желудка, в глазах затуманится. Конечно, каждый старается заниматься своим делом. Ничего с нами не будет, если в очередной раз вспомним, что в жизни бывает и горькое, и сладкое, и грязное, и чистое, и плохое, и хорошее. 

Источник: газета «Ачык Соз» №32 от 07.12.2017 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/65882/ Ссылка на материал: