Бишкек задыхается от дыма

Автор: Токтосун Шамбетов
Фабула Фабула

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 лет, общественный транспорт с дизельным двигателем и возобновить обязательный технический осмотр.

Вопрос об автомобилях, загрязняющих воздух, депутаты подняли на заседании 8 ноября. Депутат от СДПК, экс-спикер Чыныбай Турсунбеков даже зачитал стихи собственного сочинения о загрязненном воздухе Бишкека.

8 ноября на пленарном заседании в первом чтении рассматривался проект поправок в законы об охране атмосферного воздуха и об экологической экспертизе.

Законопроект предусматривает усиление контроля Госагентством охраны окружающей среды над соблюдением экологических норм заводами и фабриками, приведение требований в соответствие с нормами ЕАЭС и улучшение заботы о воздухе.

Но депутаты, рассматривавшие законопроект, касающейся экологии страны, посвятили больше времени обсуждению автомобилей в Бишкеке.

Например, депутат Тазабек Икрамов предложил усилить технический осмотр автотранспорта и поручить выявлять дымящие машины.

Другой депутат - Алмазбек Эргешов - отметил, что общественный транспорт на дизельном топливе наносит непоправимый вред экологии, и предложил запретить его эксплуатацию:

- Например, в Алматы установили, что одна единица общественного транспорта на дизельном топливе наносит столько же вреда, сколько десять, ездящих на газе. А у нас как обстоят дела? Я думаю, что надо общественный транспорт полностью перевести на газ.

Депутат Дастан Бекешев предложил запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 лет и увеличить количество машин с гибридным двигателем. Для этого он предлагает снизить таможенные пошлины на полуэлектрические машины:

- Большинство машин в Бишкеке старые. В Казахстане и России есть закон по их утилизации. Мы когда сделаем так же? Например, у вас есть предложения по освобождению от налогов владельцев автомобилей на электрическом ходу?

Глава Госагентства по охране окружающей среды Абдыкалык Рустамов отметил, что при внесении изменений и дополнений в законы предложения депутатов будут учтены. Вместе с этим он добавил, что решение вопроса будет зависеть от экономического положения населения и государства в целом:

- Мы все проанализируем, сделаем выводы и передадим правительству. Современные машины стоимостью 20-30 тысяч долларов с сажевым фильтром могут позволить себе немногие. В селах есть жители, еле зарабатывающие на хлеб на старом автомобиле. Надо думать и об их интересах.

В 2016 году Национальный статистический комитет сообщил, что по сравнению с 2010 годом выброс вредных веществ в атмосферу увеличился в два раза. Нацстатком отмечал, что особенно сильное загрязнение воздуха зафиксировано в Бишкеке и Чуйской области.

Но некоторые специалисты не уверены, что озвученные депутатами инициативы будут реализованы и разработаны механизмы претворения предложений в жизнь. Эколог Нургуль Айбашева отмечает, чтобы выйти из положения надо увеличивать в городе площади зеленых зон:

- Загрязнение воздуха в Бишкеке приводит к заболеваниям органов дыхания у детей. Мы должны использовать все пути решения проблемы, какие только возможны. Также надо увеличивать площади зеленых зон.

Мониторинг загрязнения воздуха в Кыргызстане ведут лаборатории Госагентства охраны окружающей среды, Министерства здравоохранения и Агентство по гидрометеорологии при МЧС. По данным Кыргызгидромета, в атмосфере Бишкека летом содержание аммиака и формальдегида превысило норму.

По официальным данным, по дорогам столицы ежедневно курсирует около 500 тысяч машин. Обязательный техосмотр автотранспорта был отменен в 2012 году.

Кыргызстан, в общей сложности, подписал 13 международных договоров и конвенций по охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

Источник: газета «Фабула пресс» №84 от 10.11.2017 / стр. 6

  http://www.gezitter.org/society/65101/ Ссылка на материал: