«Местные» из Бостери убьют туризм

5 сентября 2017
Версия для печати

Поскольку в селе Бостери Иссык-Кульской области много различных домов отдыха, пансионаты располагаются плотно друг к другу, сюда приезжает много отдыхающих. Не только свои кыргызы, но по старой привычке стекаются туристы из России, Казахстана.

К сожалению, есть мафия «мы местные», позорящая бостеринцев. Их насильственные действия дошли до предела и даже перехлестывают через край, о чем рассказали работающие там люди. Мы слышали, что «местные»  никого не подпускают к берегу озера, начиная с детей до стариков и старух, «толпой» избивают отдыхающих, наваливаются скопом на студентов официантов, приехавших как-нибудь в летний сезон заработать деньги, чинят расправу.

Куда смотрит местная милиция? Почему не может одернуть «мафию местных»? Или они преднамеренно избивают и грабят туристов, чтоб во второй раз не приезжали, и уничтожают туризм?

Да еще владелец «колеса обозрения», водных горок, американских горок, которые интересуют отдыхающих в пансионате «Золотые пески» сказал, что перевезет все это в Тамчы, так как «мафия местных» подняла арендную плату. Куда смотрит районная милиция?

Несколько лет назад именно в этом Бостери были зарегистрированы беспорядки, дошли до перестрелки с милицией. Кто даст гарантию, что эти беспорядки не повторятся? Теперь милиционеры должны сказать Камчы Кольбаеву, пусть укротит своих ребят, чтоб не облагали простой народ чрезмерными налогами.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №33 от 01.09.2017/стр.2

  http://www.gezitter.org/society/62876/ Ссылка на материал: