Выборы пройдут, это не зависит от Текебаева

Автор: Камчы Кадыров
De-facto De-facto
11 августа 2017
Версия для печати

Члены ЦИК Г. Журабаева и А. Абдрахматова до этого постоянно трудились в неправительственных организациях и проявляли себя в скандальных делах. И в упомянутом органе они не работают спокойно, политизируют каждый вопрос. Если А. Абдрахматова откровенно поддерживала кандидата в президенты Омурбека Бабанова, то Г. Журабаева является верным кадром Омурбека Текебаева. Эти женщины позабыли об объективности, ставят свои политические взгляды выше государственных интересов, навязывают свое мнение Центризбиркому. Поставили перед собой цель - раздуть вопрос Текебаева, находящегося под судом по подозрению в получении крупной взятки, сорвать работу по подготовке к выборам.

8 августа Г. Журабаева и А. Абдрахматова обратились к спикеру Жогорку Кенеша Ч. Турсунбекову, призвали провести рабочее совещание с участием лидеров фракций и всех членов ЦИК. Наверное забыли, что эта инициатива не соответствует закону. У ЦИК и парламента разные обязательства, разная работа. Они заявили: "Затягивание решения вопроса чревато непредсказуемыми результатами и необратимыми последствиями, которые крайне негативно скажутся не только на подготовке выборов главы государства, но и на признании его итогов и последующем функционировании всей системы государственной власти".

Нелогичны их слова о том, что если Текебаев не будет участвовать на выборах, то это негативно скажется на подведении итогов выборов. Разве выборы или политика в Кыргызстане когда-то зависели от одного политика? К тому же Омурбек Чиркешович подозревается в получении крупной взятки, это почти доказано, собираются огласить вердикт суда. Кроме того, в средствах массовой информации писали о вовлеченности Текебаева к мародерству 2010 года и к июньским событиям. Как эти женщины будут смотреть в лицо народа, если еще до выборов Текебаева осудят на 15 лет? Во-вторых, если Текебаев уважает народ, то сначала ему следовало бы доказать свою невиновность в суде. В-третьих, для страны будет полезно, если на выборах не будут участвовать подозрительные личности, которые могли совершить преступление. Подозреваемый в получении взятки Текебаев должен быть привлечен к ответственности, ответить головой за то, что натворил руками.

Источник: газета "Де-Факто" №27 от 11.08.2017 / стр. 10

  http://www.gezitter.org/society/62321/ Ссылка на материал: