Выдающая ложь за правду, призывающая молодежь захватить власть Чолпон Джакупова

Автор: Нургазы Айтмырзаев
De-facto De-facto
11 августа 2017
Версия для печати

Если не учитывать непродолжительное депутатство в VI созыве Жогорку Кенеша, Чолпон Джакупова всегда была НПОшницей. Она переходит все границы. Не замечает перемены в Кыргызстане, плодотворную работу, ищет только негатив.

Несколько месяцев назад она участвовала в круглом столе, произнесла слова, которые опорочили честь главы государства Алмазбека Атамбаева. В результате Генпрокуратура обратилась в суд, чтобы с нее взыскали компенсацию в размере 3 млн сомов. После этого она обратилась к президенту с открытым письмом: "Омбудсмен Кубат Оторбаев пригласил на круглый стол для обсуждения опасной для свободы слова ситуации, сложившейся в Кыргызстане. Я высказала свое мнение по этому вопросу".

Здесь мы заметили, что она хочет выдать свое личное мнение за общественное. Как понимать слова "опасная для свободы слова ситуация"? О какой опасности она говорит? Или будет навязывать общественности свое мнение? Как известно, сейчас нет какой-либо угрозы для свободы слова, она у нас в избытке.

Мы знаем, что в США и в Европе, где царит демократия, законы суровы по отношению к распространению ложной информации и к попытке опорочить лидера государства. Судя по логике госпожи Чолпон, такие законы не должны работать у нас.

Джакупова добивается того, чтобы в Кыргызстане не было стабильности. Чем больше будет у нас нестабильности, тем толще будет кошелек Джакуповой. Для этого она готова на все. Мы хорошо знаем, что после апрельской революции 2010 года госпожа Чолпон выступала в качестве адвоката бакиевцев, стрелявших по народу. Она не побоялась пролитых слез родственниками погибших. Не брала во внимание души погибших ребят. Ей, как оказалось, нужны только деньги.

Но так как народ хочет мира и стабильности, постепенно страна встала на правильный путь. Укрепилась связь между властью и народом. Царит мир, который положительно сказывается на жизни народа и экономике страны. Но и это не понравилось Джакуповой. Несколько лет назад движение "Жаны муун" организовывало в столице круглый стол, на котором присутствовала Ч. Джакупова. Слышали, как она тогда сказала молодежи: "Вы не сможете добиться власти законным путем, действуйте иначе". Это можно расценить как призыв к захвату власти.

Короче говоря, госпоже Чолпон скоро исполнится 60, но ума она еще не набралась. Наверное в ней полностью отсутствует чувство патриотизма. Вместо этого, по всей видимости, в ней живет девиз: "Деньги, деньги и еще раз деньги".

Источник: газета "Де-Факто" №27 от 11.08.2017 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/society/62318/ Ссылка на материал: