Снизит ли число ДТП создание объединений водителей?

Автор: Бурулай Шергазиева
Марал радиосу Марал радиосу
11 августа 2017
Версия для печати

Для снижения дорожных аварий надо создать ассоциацию или другие объединения водителей, обязать их получать лицензию. Такое мнение высказал министр здравоохранения  Талантбек Батыралиев. По его мнению, такая мера усилит ответственность водителей. В настоящее время водители выезжают в дальнюю дорогу не выспавшимися, не отдохнувшими, дополнительно к этому нет соответствия техническим требованиям, в итоге играют жизнями 4-7 человек. Как смотрят водители на эту инициативу, насколько реально предложение министра?

С начала этого года по стране в дорожно-транспортных авариях погибло 349 человек, из них 20 детей. Для решения этой проблемы проводятся мероприятия на правительственном уровне, но число ДТП не сокращается. Напротив, число дорожных аварий растёт с каждым днём. До этого по данной проблеме специалисты высказывали достаточно рекомендаций. Но результатов мало.

Этот раз озвучил свою позицию министр здравоохранения  Талантбек Батыралиев. Он отметил, что для сокращения числа летальных исходов в ДТП необходимо предпринимать меры предотвращения. Он отметил, что большинство летальных исходов происходит на  месте ДТП. В связи с этим вряд ли можно сократить смертность  улучшением медпомощи. В большинстве случаев в аварии попадают машины по перевозке пассажиров, беспорядок существует именно в этой сфере. Если, как за границей, водителей обязать получать лицензии, если будут осуществляться проверки, то повысится ответственность водителей перед пассажирами и будет сокращено число аварий.

"Кто регистрирует стихийных таксистов?.. Никто! Каким требованиям отвечают? Кто это проверяет? Наших водителей, которые перевозят пассажиров, необходимо обязать получать лицензию, как это делается за границей. Возможно, они объединятся в объединения или ассоциацию. Тогда кто-то будет проверять, будет ответственность. Проверяли бы всех. Не было бы такого, чтобы не выспавшимся выезжать в дорогу".

Но бывший заместитель начальника службы ГАИ Касымбек Райымбек уулу отмечает, что такие инициативы высказывались и раньше, но эффекта не давали. В первую очередь необходимо улучшить работу Патрульной милиции, выставить требования, потому что, по его оценке, в настоящее время служба не выполняет свои функций:

"Такие предложения звучали и раньше, но результата не было. Прежде чем поднимать такую инициативу, необходимо провести анализ. Кто может сказать, что дорожные аварии возникают по вине водителей, которые перевозят пассажиров? Для этого нужно выводить статистику, но таких данных нет. По моему личному мнению, для снижения числа ДТП необходимо усилить Службу патрульной милиции".

На протяжении 15 лет перевозящий пассажиров по маршруту Ош-Бишкек Кошалы мырза поддерживает эту инициативу, потому что он, например, зарегистрирован в открытом акционерном обществе "Ала-Бел". Все работы проводятся на контрактной основе, есть ответственность. Также необходимо отвечать требованиям, говорит он:

"Мы работаем на основе договора. Соответственно необходимо отвечать требованиям. Идет наблюдение, когда выезжаешь, когда прибываешь из рейса. Было бы хорошо, если все зарегистрировались бы в подобных объединениях. Усилилась бы ответственность. Без этого, действительно, среди стихийных перевозчиков есть те, кто сегодня получил машину, а завтра уезжает в рейс. Поневоле приходится ради выживания".

Согласно официальным данным, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, идет сокращение смертности в ДТП. За 5 месяцев 2016 года в дорожно-транспортных авариях погибло 330 человек, из них 51 – дети.  

Источник: maralfm.kg