"Онугуу-Прогресс" за 1,5 года успел открыть 60 МТС

Стараниями партии "Онугуу-Прогресс" в Ак-Суйском айыльном аймаке Московского района была открыта МТС, которая за 5 месяцев обработала 700 гектаров земли, оказывая фермерам услуги по низкой цене.

Вот что говорит об МТС крестьянин Медербек Станбеков: "В прошлые годы мы не могли своевременно найти трактора, тратили много времени. Сейчас все стало удобно. Мы составляем соглашение с одним человеком на вспашку, рыхление, посев, работа проделывается быстро. Самое главное - приезжают с обговоренный день, а стоимость услуг МТС - 700 сомов, если у других 1000 сомов. Посчитал, без учета рыхления и посева я сэкономил 3000 сомов на вспашке. Это большая выгода, когда крестьяне считают каждую копейку".

Глава МТС Кайыпбек Сатар уулу говорит следующее: "В этом году по многочисленным просьбам трактора поехали на Суусамырскую долину, поработали там. Народу понравилась наша работа, крестьяне не хотели нас отпускать, до сих пор выражают свою благодарность. Например, стоимость вспашки, рыхления и посева у нас составляет 3200 сомов, а у конкурентов - 3600 сомов. Это определенная помощь, оказываемая народу".

Партия "Онугуу-Прогресс", перед приходом в Жогорку Кенеш, обещала открыть по стране 60 МТС. Они сдержали слово, за 1,5 года удалось открыть 60 МТС.

Источник: газета "Супер-Инфо" №767 от 14.07.2017 / стр. 10

  http://www.gezitter.org/society/61572/ Ссылка на материал: