Из-за Шаки над головой Каната Исаева сгустились черные тучи

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

На прошлой неделе депутат ЖК Канат Исаев был приглашен в ГКНБ и дал показания по возбужденному уголовному делу. На протяжении долгого времени изучалась его деятельность на посту мэра города Токмока. Предъявили обвинение в коррупции и велели не выезжать за пределы Кыргызстана.

Исаев расценивает это как политические гонения и намерен доказать свою правоту в суде. Ранее среди общественности поговаривали, что Канат мырза подвергается политическому давлению из-за того, что выступил против изменения Конституции.

Интересно то, что за кулисами он отстаивал интересы алкомагната Шаршенбека Абдыкеримова, устраивал "разборки" с некоторыми влиятельными фигурами из власти из-за бизнес интересов. Правда ли это? Большие люди не договорились за кулисами, может поэтому в прошлом году это вылилось в протест против изменения Конституции? Скорее всего, по вине Шаки Канату Исаеву ставят подножку, силовые органы Токмока ходят за ним по пятам, даже ищут компроматы на его родственников.

В общем, над его головой сгустились черные тучи. А алкомагнат спрятался под мышкой власти. Понимаете, кто оказался между молотом и наковальней?..

Источник: газета "Азия news" №20 от 18.05.2017 / стр. 5

  http://www.gezitter.org/society/60044/ Ссылка на материал: