Алтынбек Сулайманов, лидер фракции «Бир бол»: «Мы не сможем противиться, если сложится положение для роспуска парламента»

- Алтынбек Турдубаевич, вас удовлетворил отчет правительства?

- В целом считаю удовлетворительным.

- Ходят разговоры, что предстоящие президентские выборы могут пройти с шумными скандалами. А вы как думаете?

- Сложно заранее говорить, проявляя ясновидение, что произойдут шумные скандалы. Но было бы хорошо, чтоб прошли спокойно. Сейчас, когда наша страна мучается в финансовом отношении, какой-то конфликт считается чрезмерно лишним. Если мы мирно, законным путем изберем президента, это будет победой всего народа, государства.

- Вы сами на днях сказали о состоянии дорог. Какими будут теперь ваши действия по данному вопросу?

- Состояние дорог очень тяжелое. В тяжелом состоянии находится не только дорога Бишкек – Ош, но известно о нехорошем состоянии дорог в государстве. Не будем говорить о другом, но ведь в самой нашей столице дороги неважные. Как бы ни старалось правительство, но сдвиги нехорошие. Мы ведь вынуждены передвигаться по испорченным, разбитым дорогам.

- Становится привычкой ежегодная смена правительства. Может ли смениться и нынешнее правительство?

- Как оказалось, за 25 лет независимости мы сменили 28 правительств. Можно было бы сменять, если б от смены решался вопрос, а экономика государства двигалась вперед. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, с каждым приходом нового правительства не выходит хороших результатов. Поэтому я далек от утверждения, что если сменим правительство, то осчастливимся. Если это правительство доработает до выборов, в дальнейшем посмотрим, наверное.

- Часто говорят, что после избрания нового президента он сразу распустит парламент…

- По закону нет никаких оснований для роспуска парламента. Но мы не сможем противиться, если сложится положение для роспуска парламента.

Источник: газета «Жаны ордо» №15 от 28.04.2017/стр.2

  http://www.gezitter.org/society/59587/ Ссылка на материал: