О чем говорят в парламенте?

20 апреля на общем собрании Жогорку Кенеша в разделе «Разное» были подняты вопросы о границе, потребности в поливной воде, болезни скота и другие вопросы.

Депутат Нурланбек Макеев во второй раз поднял вопрос о присвоении имени одного из основателей государственности Баялы Исакеева селу Большевик Кочкорского района Нарынской области. Отметим, в нынешнем году будет отмечаться 120-летие Баялы Исакеева.

Депутат фракции «Республика – Ата Журт» Кенжебек Бокоев отметил происходящие сдвиги в решении пограничных вопросов с Узбекистаном. Сказал, что надо решить предоставление коридора для прогона скота в Таласской области на границе с Казахстаном селам Кок-Сай, Шекер, джайлоо Чаткал.

Депутат СДПК Карамат Орозова сказала о дефиците поливной воды в селе Чон-Кара Баткенского района Баткенской области. По ее словам, обветшали детали водяных насосов, повысилась цена на электроэнергию, запускающую в работу насосы, создается проблема.

Депутат Урмат Самаев сказал о массовом падеже жеребят в Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской областях, раскритиковал ветеринарную службу за непринятие соответствующих мер.

Депутат Азиз Турсунбаев поднял вопрос: Нельзя ли на собранные средства купить жилье в новых строящихся многоэтажных домах для пострадавших в трагическом происшествии в населенном пункте Дача-СУ. Депутат полагает, что собранных средств достаточно для этого. Отметим, для пострадавших в трагедии собрано больше 100 млн сомов.

Источник: газета «Эркин тоо» №47-48 от 21.04.2017/стр.2

  http://www.gezitter.org/society/59377/ Ссылка на материал: