Есть мошенники, загрязнившие политику, непотопляемые лица...

- Что вам не нравится в политике, что задевает до глубины души?

 

Камчыбек Ташиев, лидер патриотической политической партии "Ата Журт":

"Из того что я вижу, плохим политическим явлением считаю политическую рекламу..."

- Прошло около 20 лет с тех пор, как я нахожусь в политике. Из того что я вижу, плохим политическим явлением считаю политическую рекламу, другими словами политический пиар. Конечно, любой хочет рассказать, показать о проделанной работе, чтобы ценили. Но мы же видим, что некоторые политики живут политическим пиаром, обманывают народ, активизируются к политическому сезону. Нужно открыто сказать, что за этим политическим пиаром стоят грязные дела, ложь, двуличие и цель сбить народ с правильного пути.

Грязным политическим пиаром занимаются люди, которые разбогатели за счет крупного воровства, те, кто стремится во власть с помощью этих денег. Они опираются на свое состояние, устраивают лживый пиар перед народом, хотят доминировать над честно трудящим людом, много говорят о государстве. Но мы знаем, что они мошенники, воровавшие у государства, непотопляемые люди.

Чтобы показаться народу, они готовы запрыгнуть на трактор, таскать лопатой песок, а истинная цель - обмануть народ, чтобы было больше богатства и власти. Они готовы на все ради этого. Эти прохвосты не переживают за чужие судьбы. Готовы даже пренебречь друзьями и соратниками. Таких аферистов и мошенников полно в современном обществе. "Если сказал народ, значит, это правда", люди знают, кто есть кто. Придет время, и мы озвучим их имена, опираясь на факты!

 

Кадыр Кошалиев, сопредседатель народной партии "Таза коом":

"Мне не дает покоя, что в политику вмешались бизнес и криминал"

- Между властью и народом образовалась пропасть, есть недоверие, звучит много популистских слов, не соответствующих реальности. Государственная власть и богатства не работают в интересах народа, в политику вмешивается бизнес и криминал. Все это не дает покоя моему внутреннему миру.

 

Камила Талиева, экс-первый-вице-премьер-министр:

"Мне не нравится двуличие, хамелеонство!"

- В политике мне не нравится двуличие, мягко говоря, хамелеонство, грубо говоря, беспринципность! У меня вызывают отвращение и ненависть политики-"подсолнухи", бедолаги, не поднимающиеся выше личных интересов.

 

Раушан Айткулова, общественный активист:

"Я уже давно не интересуюсь событиями, происходящими в политике"

- В политике есть общие правила, они распространяются и на нас. Занялся политикой - нужно понимать, что это дело имеет как преимущества, так и недостатки. Следует всегда давать отчет своим действиям. Это не всем нравится.

Я не вижу трагедии в том, как течет кыргызская политика... Все хорошо. В жизни у человека хватает и других забот, я уже давно перестала думать, беспокоиться по поводу политических событий.

Думаю, что наше общество излишне политизировалось, этим пользуются отдельные фигуры.

 

Канышай Мамыркулова, журналист:

"Кыргызская политика совсем не нравится..."

- Кыргызская политика совсем не нравится... В стране не с немногочисленными социальными, экономическими, правовыми проблемами не было бы такого беспорядка, как у нас. Кыргызской власти следовало бы заняться упомянутыми проблемами, вместо того чтобы драться с оппозицией. Говорят, в политике нет лиц. Это произошло из-за того, что в политику впутались не совсем ее понимающие люди. Не буду называть их имена. Сами они "зазвездились" в "Фейсбуке".

Источник: газета "Майдан.kg" №14 от 19.04.2017 / стр. 8

  http://www.gezitter.org/society/59341/ Ссылка на материал: