Жители города Нарына на протяжении недели безуспешно пытаются найти уголь для покупки

Turmush - Жители города Нарына в суровые морозы остались без угля. Об этом нашему региональному корреспонденту сообщил житель указанного города Касымбек Саманчиев. По его словам, остались без угля жители, которые ежедневно закупали уголь в мешках.

"Уже неделю, как на территории города не осталось угля для продажи. Местные власти заявляют, что склады переполнены углем. Отправишься на склад, а угля нет. Почему местная власть обманывает народ, а вышестоящие инстанции отчитываются по-другому? Завоз угля прекратился", - сказал К. Саманчиев.

Представительство правительства в Нарынской области заявило, что открыло три склада на территории города, но в настоящее время имеется дефицит угля.

Как сообщил руководитель Кара-Кечинского филиала предприятия "Кыргызалтын" Т. Ашыров, начиная с 15 января, на Кара-Кечинском угольном месторождении возобновится угледобыча.

"В связи с очистительными работами на Кара-Кече разрез закрыт с 24 декабря. Сейчас тоже продолжаются очистительные работы. С 15 января начнется добыча", - сказал Ашыров.

Источник: Баракелде