Почему на Новый год продавалась дешевая колбаса?

Работая на базаре, занимаясь торговлей, ты должен быть готов к рискам. Хорошей ли, плохой ли будет торговля на базаре – нет никакой гарантии. Мы перед Новым годом обратились  к продавцам пиротехники и колбасы с вопросом:  Как прошла новогодняя торговля? В этом году приняты законы, ограничивающие пиротехнику, и в торговле зародились трудности. Касательно колбасы перед праздником из-за мясного скандала распространилась негативная реклама. Для выяснения вопроса «насколько это повлияло на продавцов», мы пошли к продавцам колбасы и пиротехники на базаре.

Чынгыз, продавец пиротехники:

- Я каждый год занимался этой торговлей, ежегодно была хорошая торговля. Мы надеялись, что в этом году с введением ограничений по новому закону конкуренции будет меньше. Мы получили все разрешения, привезли на довольно хорошую сумму, а перед праздником продали только две трети товара. Остальное осталось, не знаем даже, что делать. В этом году народ почему-то брал очень мало, не было торговли, как в обычные годы».

Бакыт, продавец колбасы:

- Сейчас каждый говорит всякую всячину. Повлиял шумный скандал из-за мяса, говорят то-сё. Основная причина была в другом. Мы на базаре купили по оптовой цене по 80 сомов, снова продали по 95 сомов. Самое интересное, продаваемую нами здесь по 95 сомов колбасу в то же время торговые центры продавали по 70 сомов. Конечно, при разнице в 25 сомов возьмут у них. Не знаю, откуда они взяли такую дешевую колбасу и продали.

Колбасы всегда являются скандальной темой. Появляется вопрос «почему она продается с такой разницей?». Приходит также мысль, по какой причине колбасы дешевле, чем на базарах?  Раз дешево, значит, и качество может быть неважное. В то время как разница в арендной плате за торговые места велика как между небом и землей, трудно понять, как колбасы продаются по столь низкой цене. Даже приходит мысль: Кто знает, не продали ли они под праздничный шумок по низкой цене некачественную колбасу?

Источник: Fakt.kg

  http://www.gezitter.org/society/56512/ Ссылка на материал: