Только сейчас мы начали ценить генерала Мелиса Турганбаева

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
26 декабря 2016
Версия для печати

Время расставляет все по местам. Только с течением времени можно объективно оценить пройденный путь, понять, кто есть кто. Мы поговорим о прошлом нашего героя, сделаем упор на его положительных чертах.

В СМИ писали о том, что в борьбе с преступностью и коррупцией наметился определенный успех в те времена, когда Мелис Турганбаев был министром. Он остался в истории, так как при нем было построено рекордное количество домов для милиционеров. Самое главное - он был открыт для журналистов, будучи министром. Никогда не избегал вопросов. Приглашал к себе сильно критикующих журналистов, обсуждал критику, открыто рассказывал о своей работе. Постепенно с Меке подружились журналисты, которые раньше его критиковали, общественность начала позитивно относиться к МВД. Действительно, сильный, компетентный руководитель должен быть ближе к народу. Для этого нужно посредством средств массовой информации делиться с народом информацией о своей работе. Честно говоря, это министерство чаще остальных ведомств сталкивается с острыми вопросами. А начальнику приходится на них отвечать.

С течением времени мы понимаем, что генерал Турганбаев был инициативным, сильным руководителем. После него пришел Кашкар Жунушалиев, который скрывался, прятался, ушел. Мы даже не запомнили, что он сделал. А нынешнему министру Улану Исраилову не хватает опыта, так как он молод. Говорят: "Бойтесь мелких чудовищ, а не больших", глава пресс-службы МВД Бакыт Сеитов - хитрый кадр, словно волк. Но даже он в последнее время ушел в берлогу, не проявляет активность. От безысходности приходится вспомнить Мелиса байке, ведь он действительно поднял авторитет милиции. Что будет дальше?..

Источник: газета "Азия news" №51 от 22.12.2016 / стр. 13

Нравится
  http://www.gezitter.org/society/56354/ Ссылка на материал: