Почему сбежал брат Аиды Саляновой Калыбек?

Автор: Арстан Сагынбеков
Майдан.kg Майдан.kg
14 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Появились слухи о том, что Калыбек Султанов - брат экс-генпрокурора, ныне депутата "Ата Мекена" Аиды Саляновой покинул пределы страны. Точнее, в прошлом месяце он распродал дома, машины и другое имущество в Кыргызстане и "сбежал".

Почему? Этот вопрос вызывает интерес у общественности. Напомним, в 2014 году была информация о его причастности к убийству молодой девушки Камилы Дуйшебаевой. Сперва правоохранительные органы вызвали его в качестве подозреваемого в убийстве, но потом они начали приглашать его как свидетеля. В то время ему удалось на время избавиться от этого уголовного дела, так как его сестренка Аида занимала должность генпрокурора.

Позднее прозвучали уже конкретные данные о причастности Калыбека Салянова к убийству Камилы. Подтверждается, что в ту злополучную ночь Калыбек Салянов вместе с другом Осунбеком Жамансариевым прибыли в сауну в сопровождении двух девушек. Жамансариев рано уехал из сауны с одной девушкой. А Калыбек Салянов остался со второй девушкой. Покидал он сауну в нетрезвом состоянии, вместе с девушкой, уехал на своей машине БМВ X-5. Администратор сауны сообщила, что та девушка была Камилой Дуйшебаевой, что было подтверждено правоохранительными органами. Позднее женщина-администратор пропала при загадочных обстоятельствах.

Теперь же выясняется, что Калыбек Салянов сбежал из страны. Значит, он признал вину и намерен избежать ответственности в суде? Что на этот раз скажет госпожа Аида, которая любит поговорить о законе?


Более полная информация здесь: 

Почему без вести пропал основной свидетель гибели Камилы Дуйшобаевой, или почему Калыбек Салянов давал ложные показания?

 

Источник: газета "Майдан.kg" №45 от 14.12.2016 / стр. 10

  http://www.gezitter.org/society/56052/ Ссылка на материал: