Нужно привлечь к ответственности болтливых и презренных!

Фото: Улугбек Бабакулов
Автор: Баратбай Аракеев
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Если взглянуть на великий эпос "Манас", у нашего народа есть такие богатыри, как Манас, Чубак, Сыргак. В свое время проливавший кровь наш Каганат растоптал многие народы! А сегодня все иначе, мы находимся под ногами кого попало. Нужен пример? Стоит нам заговорить о том, что нужно позаботиться о родном языке, как нас готовы разорвать на части "кафиры" [неверные] во главе с русскими. Нам же остается заткнуться. Бывали случаи, когда заседания с участием президента или премьер-министра проходили на русском языке, хотя там не было ни одного русского. Двадцать лет назад мы приняли закон о языке, разве с тех пор один русский освоил кыргызский язык?! Уж лучше нам помереть! Это позор!

С каждым днем мы сталкиваемся с явлениями, противоречащими нашему менталитету и традициям. Стоит возразить, как поднимут шумиху, заявив об ущемлении прав человека, а наш народ будут называть хищниками или неучами! Мы не сможем выстоять перед таким натиском, вынуждены опустить голову. И как мы смеем вспоминать Манаса?

В первую очередь в этом нужно винить представителей власти. Они должны позаботиться о народе, кыргызской нации, это их основная задача! Им следует заботиться и о других народах, но, интересы кыргызского народа должны быть приоритетными. У нас живут представители 80 народов. Никто из них не живет плохо, все живут в достатке, в мире. Такие условия для них создал великодушный кыргызский народ! А как оценивать некоторых обнаглевших представителей этих народов?! Если назвать это дикостью и невежеством, будет мягко сказано!

Недавно была опубликована статья сарта (иначе не скажешь) Бабакулова, где очерняются кыргызы. В этой статье он прилично потрепал репутацию великодушных кыргызов. Он так поступил, хотя пил воду кыргызов, ел наш хлеб, пользовался уважением. Сделал это, потому что понимал, что мы ни на что не способны. Не нужно церемониться с такими невежами, следует выгнать их из страны, сославшись на определенную статью Уголовного кодекса, или посадить их в тюрьму. Наверное, это мягкое наказание для презренных, которые пренебрегают нашей толерантностью и говорят, что в голову взбредет. Почему власть боится на основании закона закрыть газету человека, написавшего такую статью?! Не хотелось бы, чтобы живя в страхе, однажды кыргызов отдали в рабство таким презренным, вроде Бабакулова! Куда нам податься, если нас критикуют на родной земле?!

Более жесткие, аргументированные, эмоциональные слова будут изложены в другой раз.

Источник: газета "Фабула" №37 от 29.05.15 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/40378/ Ссылка на материал: