Инициатива Артыкбаева не нашла поддержки

Автор: Мырзакат ТЫНАЛИЕВ
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
30 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера Бишкекский межрайонный суд, рассмотрев исковое заявление гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова, признал незаконным повышение правительством тарифов на отопление и электроэнергию.

Указанные юристы обращались в суд со следующими аргументами: правительство не провело обязательных общественных слушаний, не уточнило себестоимость энергии, по предложению Министерства энергетики и промышленности приняло решение повысить тарифы, это решение является незаконным.

По нашему мнению, это стало очередным недостатком в работе министра Осмонбека Артыкбаева, ответственного за энергетическую отрасль. Теперь после этого уйдет ли министр в отставку, или по его выражению по телеканалу НТС «в такое тяжелое время не уйду с должности» будет себе сидеть? Ну, в крайнем случае, пусть хотя бы постарается решить проблему!

Между тем директор Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса указанного министерства Нурбек Элебаев сообщил, что повышение тарифов было обоснованным, поэтому он пожалуется на это решение суда.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №74 от 30.09.2014/ стр. 3

  http://www.gezitter.org/society/33645/ Ссылка на материал: