Шофер Икрам навел чары на президента Атамбаева?

Автор: Арстан АЛГЫРБЕКОВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

 

Как известно, сегодняшний президент пережил много трудных неоднозначных дней, в особенности много пострадал от политики. Начиная с 1990 годов, перешедший из бизнеса в политику Атамбаев нарушал ночной сон тогдашнего президента Акаева, продемонстрировав себя реальным оппонентом, но вместе с тем начались его несчастья. Конечно, мы остановимся лишь на некоторых мгновениях тех опасных дней.

Алмаз Шаршенович под эгидой ведения бизнеса стал владельцем таких заводов в Бишкеке, как «Кыргызавтомаш». Но, оказывается, политика и бизнес не идут руку об руку. Ясное дело, особенно если скажешь правду об общественной жизни, то нападут на твою собственность. Акаев применял разные уловки и, в конце концов, отобрал все заводы Атамбаева, начавшего превращаться во влиятельную политическую фигуру. Разумеется, подобная информация дошла до общества неправильно. Несмотря на утрату заводов, сон Атамбаева не стал спокойным, позднее наняли киллера для него, в узком кругу говорится, что когда его должны были застрелить, шефа от смерти спас его телохранитель Эркин Мамбеталиев. Итак, сложилась опасная ситуация для избежавшего смерти будущего президента (ударили ножом в грудь его дочь). В итоге он был вынужден с семьей бежать в Турцию для спасения жизни.

Позднее Атамбаев был подспорьем в низложении власти акаевского режима, он отомстил ему, подняв северные слои народа. Добился победы. В бакиевскую эпоху поднялся до постов министра, премьер-министра. Здесь обратим внимание еще на одно обстоятельство. Помните ли вы, когда в 2007 году Атамбаев работал премьер-министром, он отравился на 7 этаже Белого дома, болезнь усилилась, и он был вынужден лечиться дома. Мы знаем, что тогдашние отравители так и остались неизвестными. Пробывший около 8 месяцев премьер-министром А.Шаршенович, в конце концов, ушел с должности. Тогдашний президент Бакиев удостоил его орденом и в издевательском контексте сверг «с кресла»…

Выяснилось, политические условия раскачиваются, как качели, вверх-вниз. Атамбаев выступил против несправедливой политики Бакиева. В 2009 году вступил в президентскую борьбу единым кандидатом от оппозиции. Когда он обходил юг, встречаясь с народом, какие-то неизвестные брызнули на него заговоренной водой после обмывания трупа. К счастью, та вода не попала в лидера оппозиции, а попала на его машину. В те опасные дни кандидата, находившегося в Джалал-Абаде, сопровождали слухи: «Отравился, пил водку». Каких только очернений, сплетен не распространяла при старом режиме бакиевская власть! Но, похоже, «заговоренная вода» все-таки оказала свое опасное воздействие. Атамбаев долго не мог придти в себя. Более того, в день выборов снял свою кандидатуру, что породило непонятные обстоятельства. Наверняка неспроста его близкие соратники за этот шаг винили «колдовство».

Ну а сейчас, хотя политические шаги главы государства изменились, но удивляют большинство. По своей природе Атамбаев был придерживающимся справедливости, честным, близким к простому народу политиком. А почему сейчас он теряет народное доверие? Кстати, хотя общество целиком объявляет о невероятных грязных выходках Икрама Илмиянова, но президент уподобляет своего шофера общественному деятелю Султану Ибраимову, возносит до небес. Здесь рождается вопрос. Не навел ли Икрам чары на шефа, накрепко привязав к себе? Подозреваешь. Усилились именно такие перешептывания. Потому что стоит вылезти грязным делам Илмиянова, как Атамбаев сразу приходит в ярость, как-то по-особенному защищает того. Кто его знает? Много говорят о пропитывании южного менталитета «молитвенными заговорами». Не применяются ли здесь, возможно, морочащие голову, «таинственные» методы? Как бы нам не утопить свое государство в трясине…

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 31 от 09.01.2014 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/shofer/26712/ Ссылка на материал: