Требование общественности: "Пусть Омурбек Бабанов не играет с огнем! Мы не допустим беспорядков, не сделаем свой Кыргызстан пищей олигархов!"

12 октября 2017
Версия для печати

Общественное объединение «Айкол Ала-Тоо» и другие общественные объединения сделали обращение к населению Кыргызстана. Там говорится о необходимости сохранения мира в нашем государстве, резко критикуются противоположные действия Омурбека Бабанова в последнее время. Ниже мы публикуем текст обращения.

Дорогие соотечественники! Родичи!

15 октября нас ждет большое испытание. Многонациональный кыргызский народ наряду с избранием нового президента  защитит независимость, будущее Кыргызстана. Это день испытания достоинства, гражданской позиции каждого кыргызстанца.

В последние дни ситуация резко обострилась, в народе открыто заметно беспокойство «хоть бы выборы закончились мирно, не было беспорядков». Еще больше усилило переживания народа положение на кыргызско-казахской границе.

Один из кандидатов в президенты О. Бабанов сначала встретился с иностранными олигархами, после этого поехал и встретился с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, получил от него благословение. Большинство как будто почувствовало появление угрозы будущему Кыргызстана как независимому государству. Это стало как событие, ударившее плеткой по достоинству независимого народа!

Призывы О. Бабанова выйти на улицу вечером 15 октября; спровоцировавшие чувства наших узбекских сородичей слова в микрорайоне Он-Адыр города Оша; разоблачение действий его близких последователей по созданию массовых беспорядков в день и после выборов подтвердили, что события переходят на очень опасную сторону.

Уважаемый Омурбек Токтогулович!

Не играйте с огнем! Не сбудется ваша мечта прийти главой народа за счет лжи и иностранных грязных денег.

«У лжеца казан не кипит. Грязные деньги не будут пищей», - запомните эти мудрые выражения нашего народа.

Кыргызский народ сейчас не такой как вы думаете. «Что я скажу, всему поверит. Я посверкаю, за мной все пойдут», - вы так полагаете. Народ гораздно мудрей, прозорливей, чем вы думаете, знает, где ложь, а где правда.

Дорогие кыргызстанцы!

Первые 20 лет независимости наша страна не выходила из потрясений – прошло две революции, одно межнациональное столкновение поставили наше государство над краем пропасти. Мы едва не рассыпались и не исчезли. Мы в 2010 году лишились множества своих светлых сыновей при свержении лживой власти, думавшей, что если народ бить по голове, он пойдет как скот. Хватит!

Мы, близкие погибших 7 апреля, раненые в тот день против беспорядков!

Дорогой народ, давайте не верить лжи, не продадимся грязным деньгам!

Не сделаем Кыргызстан пищей олигархов!

Пусть всегда будет наш независимый Кыргызстан!

Общественное объединение «Айкол Ала-Тоо» и другие общественные объединения.

Источник: Zanoza.media

  http://www.gezitter.org/prezident_2017/64161/ Ссылка на материал: