От кого и для чего получил в подарок "Лексус 570" Темир Сариев?

Автор: Руслан Замирбек уулу
Мантыш Мантыш

Экс-глава правительства Темир Сариев превзошел Омурбека Бабанова и Бакыта Торобаева в том, чтобы пиарить каждый свой шаг. Сейчас он ездит на дорогостоящем "Лексусе-570". Конечно, мы бы не интересовались, на какой машине он ездит, если бы до нас не дошла интересная информация о том, как эта машина ему досталась.

В то время Темир Аргембаевич был заместителем председателя Временного правительства, а затем и министром экономики. Говорят, тогда он положил глаз на бизнес предпринимателя, занимающегося завозом товаров из-за границы, получил от него автомобиль марки "Лексус-570". Правда ли то, что он не ограничился "железным конем", вдобавок положил в карман 250 тысяч "зеленых"?

Говорят, получив новую машину, Темир мырза отдал свой автомобиль "Лексус-470" телохранителю. Бизнесмен дал Сариеву обещанные "подарки", но Темике не смог выполнить обещания, которые давал. Он не сдержал слово, хотя говорил: "Дам зеленый свет на таможенных постах, тебя будут пропускать не проверяя"? Так как обещание не было выполнено, бизнесмен через своих людей начал оказывать давление на людей из окружения Т. Сариева. Разве неправда, что один из приближенных Темира мырзы передал старую машину марки "Рейндж Ровер", попытался успокоить со словами: "Пока придержите это"?

Сегодня президентом хочет стать Т. Сариев, который даже не хочет покупать себе машину, чтобы ездить на ней. К слову, общественность помнит, как после апрельских событий 2010 года Темир Аргембаевич и Азимбек Бекназаров обсуждали по телефону - как поделить миллионы, обнаруженные в банковских ячейках.

Думаем, будет забавно, если президентом станет Темике, выезживающийся словно петух, который у одного попросил купить ему машину, со вторым делил миллионы, ходит в сопровождении оператора, чтобы он снял, как он подтягивается на турнике. Мы опасаемся, что он заставит бизнесменов купить машины для его детей, начнет делить миллиарды с кем-то, начнет хвастаться тем, как он крепко спит. Если "ак-шумкаровец" хочет как-то на это ответить, то двери нашей редакции всегда открыты, пускай расскажет правду...

Источник: газета "Мантыш" №19 от 20.06.2017 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/prezident_2017/60910/ Ссылка на материал: