Жээнбеков собрался на выборы, сможет ли занять его место Исаков?

Заставившая себя долго ждать СДПК выбрала Сооронбая Жээнбекова как своего кандидата в президенты. До этого намекали на возможность выдвижения Исы Омуркулова или Чыныбая Турсунбекова. Более того, говорилось, что при подходе к отбору кандидата СДПК разделилась на три группы, продвигают своего главу.

Чыныбай Турсунбеков тоже, отвечая на вопросы в прямом  эфире радио, говорил «может быть, буду я». Этот ответ проясняет чрезмерно большое количество споров внутри СДПК. Можно не спрашивая узнать, что остальные не удовлетворены выбором Соке. Как бы там ни было, СДПК остановилась на своем кандидате.

Поработают ли, бегая за кандидатуру Шариповича вышедшие из «шубы» СДПК партии? Или они на полдороге заиграются и склонятся к другой стороне?

Есть такая партия «Кыргызстан», одно название поразительное. Но содержания нет. Эта партия давным-давно показала, что не может ходить самостоятельно, нет качеств и способностей. Каким будет решение этой партии? Теперь остро стоит вопрос: Кто займет место Шариповича?

Если Соке скажет перед парламентом, что идет на выборы, прояснит свой уход из премьерства, то возникнет спор среди рвущихся на место главы исполнительной власти. Трудно сказать, что в этот раз «Кыргызстан» и «Бир бол» не поторгуются за место премьера. Они тоже хотят перед выборами чем-нибудь завладеть.

Известно о подготовке представления на пост главы правительства руководителя президентского аппарата Сапара Исакова. Но сможет ли парламент утвердить Сапара главой правительства? Это большой вопрос.

Источник: газета «Жаны ордо» №17 от 19.05.2017/стр.3

  http://www.gezitter.org/prezident_2017/60036/ Ссылка на материал: