Почему СДПК выдвигает Сооронбая Жээнбекова?

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news

Когда Алмазбек Атамбаев говорил: "Я не знаю, кто будет следующим президентом", - многие его поддержали, так как он не лукавил.

После двух революций в Кыргызстане народ решает, кто придет во власть, а кого следует выгнать. Ныне сидящие во власти хорошо это понимают, знают, что шутить с народом не стоит. Именно поэтому Атамбаев долго думал над тем, кого СДПК должна выдвинуть на пост президента. Потому что к 2020 году он не должен опозорить партию, вместе с которой Атамбаев пойдет на парламентские выборы. Это было основное требование. Все члены партии должны уважать кандидата в президенты. Потому что партия - это живой организм, она тесно связана с народом. Кандидат в президенты должен быть чистым, порядочным человеком, иметь большой опыт в государственной службе, не быть вовлеченным в коррупционные скандалы.

Во-вторых, у него должны быть высокие шансы на победу. Он обязан продолжить политику Атамбаева по ведению борьбы против мародеров и коррупционеров. Если кандидат будет слаб и проиграет на выборах, то у СДПК не будет будущего. Атамбаеву будет тяжело на парламентских выборах 2020 года.

Стоит непростая задача. К счастью, в СДПК нашелся такой человек. Это Сооронбай Жээнбеков. Не вовлекался в коррупцию, пользуется авторитетом среди народа, депутаты Жогорку Кенеша единогласно поддержали его отчет в парламенте. Трудолюбивый человек, работает с утра до вечера, в прямом смысле слова. Знает все проблемы в Кыргызстане. С одной стороны министры его боятся, с другой стороны уважают. Руководимое им правительство оперативно реагирует на проблемы и возникшие ситуации. За четыре месяца показатель роста ВВП достиг 7,7%. Это наивысший показатель среди постсоветских стран. Сооронбай Жээнбеков умеет разглядеть перспективы. Короче говоря, он знает, в каком направлении нужно вести страну, чтобы в будущем не было стыдно перед народом.

Источник: газета "Азия news" №20 от 18.05.2017 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/prezident_2017/59997/ Ссылка на материал: