О том, что "операции преемник" не будет, президент сказал и в Брюсселе

17 февраля 2017
Версия для печати

Глава государства Алмазбек Атамбаев давно уже заявлял, что не будет готовить преемника на предстоящих президентских выборах. В преддверии нового года он также повторил: "Я не знаю, кто будет следующим президентом, никакого преемника готовиться не будет. Следующего президента изберет сам народ".

Но, невзирая на это, отдельные оппозиционные политики собрались на форум и начали громыхать, что "нельзя допускать подготовки преемника на президентство". Кто-то додумался до формулы, что "не будет преемника" – это утопия".

Разумеется, в борьбе за власть высказываются различные мнения. Но человек, проводящий правильный анализ работы действующей власти, сделает вывод, что на сегодняшний день предпринимаются максимальные усилия для прозрачного и честного проведения выборов. Глава государства, предпринимающий такие действия, не будет готовить преемника.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил такую позицию и во время визита в Брюссель, а именно 16 февраля на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском подчеркнул, что не знает имени будущего главы государства. Когда Туск спросил, есть или нет у него преемника, Алмазбек Атамбаев ответил: "Я испытываю сильное беспокойство за государство. На самом деле я не знаю, кто будет следующим президентом. У нас пройдут действительно честные выборы".

Это означает, что преемника не будет. Поэтому не стоит снова и снова поднимать эту тему и морочить голову общественности. 

Источник: Focus.kg