Кенешбек Дуйшебаев: "Судебные процессы не дают признаков установления справедливости "

Отчего-то проходящие судебные процессы не свидетельствуют об установлении эпохи справедливости. Такое мнение выразил общественный деятель Кенешбек Дуйшебаев.

По его словам, остаются в силе незаконные судебные решения, вынесенные во времена прошлой власти в отношении политзаключенных.

"Хотя президент Жээнбеков говорит о справедливости и правде, чтобы всё рассматривалось в рамках закона, складывается впечатление, что судьям в судебных делах дана установка "сами рассматривайте и решайте". Если президент от чистого сердца намерен установить справедливость, то многое бы изменилось и были бы вынесены справедливые решения", - сказал К. Дуйшебаев.

Как отметил политик, когда суд оставил в силе прежнее решение по экс-генпрокурору Аиде Саляновой, общественность распрощалась с надеждой на начатую в судебной системе реформу.

"Судьи и прокуроры в одной связке. Если будет установлена справедливость, большинство их необходимо привлечь к ответственности. Сейчас царит круговая порука, все в одной связке. Долго это не протянется", - сказал Кенешбек Дуйшебаев.

Видео

Источник: govori.tv