Курманкул Зулушев, депутат: "Прошла не реформа, а разрушение судебной системы"

"Прошла не реформа, а разрушение судебной системы", - заявил на заседании парламентского комитета народный избранник Курманкул Зулушев, обращаясь к председателю Верховного суда Айнаш Токбаевой. По его мнению, председатель ВС также имеет отношение к тому, что судебная власть в Кыргызстане вступила на неправильный путь.

"Сегодня и вы, и ваш заместитель сказали про квалификацию судей. Отобраны неправильные, нет опыта. В Первомайском, Свердловском районах столицы, Оше были факты, когда приводили к санкции и через 2 года выносили приговор. И всё это стало разрушением судебной системы. Утеряны принципы судебной системы. Вы должны были зайти к президенту и сказать, что это неправильно, что надо срочно наводить порядок в системе", - сказал депутат.

Напомним, депутат от фракции "Бир бол" Алтынбек Сулайманов также заявил, что 15 мая уволенный с должности заведующего отделом по судебной реформе и законности аппарата президента Манас Арабаев оказывал давление на судей, давал указания, и это обсуждает общественность, отметив, что такие недостатки в судебной системе необходимо срочно устранять.

Источник: govori.tv