Стало известно, что обсуждал с депутатами СДПК Алмазбек Атамбаев

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 16 апреля, экс-президент, председатель политический партии СДПК Алмазбек Атамбаев встретился с депутатами фракции СДПК Жогорку Кенеша. Встреча проходила в госрезиденции Ала-Арча с участием 19 парламентариев.

Депутат Рыскелди Момбеков рассказал порталу SUPER.KG, о чем говорили на продлившемся полтора часа заседании. По его словам, первоначально Алмазбек Атамбаев как председатель партии ознакомил со своей программой, а затем прокомментировал политическую ситуацию в стране.

"Лидер партии Алмазбек Атамбаев представил свою программу, рассказал о рабочей поездке в Китай и выразил свое мнение о текущей политической ситуации. Также остановился на кадровой политике. Мы тоже выразили свои мнения относительно нынешней ситуации, постаравшись донести правду. Я обратился к Атамбаеву и сказал: "Мы оказались в ситуации из фильма "Неизвестный маршрут". Скажите всё прямо, не мучая народ, партию и государство".

Этот человек [ Атамбаев] обо всём сказал открыто. Особо остановился на отношениях с действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым. "Уважаемые народные избранники, моя ответственность, сравнительно с вашей, вдвое больше, потому что именно я предложил на свое место Сооронбая Шариповича, перед народом выдвигал его кандидатом, ручался. Этот человек честный, его действия честны", - сказал Атамбаев, призвав поддержать Жээнбекова", - сказал Момбеков.

Источник: super.kg