Будут ли приняты меры в отношении своенравного посла?

Посол Кыргызстана в Турции Ибрагим Жунусов проявил своенравный характер, поддержав президента Режепа Тайипа Эрдогана. Другими словами, в ходе встречи в Анкаре президент Турции заявил: «Движение богослова Фетхуллаха Гюлена таит в себе угрозу и для Кыргызстана», - призвав кыргызского президента принять меры. На этот призыв президент Сооронбай Жээнбеков не стал отвечать.

Но Жунусов сделал заявление по этому поводу: «Честно говоря, «фетовцы» ничего хорошего не сделали для турецкого народа и ничего хорошего они не сделают кыргызскому народу. Они хотят не мести, а желают, чтобы произошедшие у них события не повторились у нас. Мы должны правильно это воспринять».

Такая выходка посла показала, что он не разбирается в тонкостях дипломатии. Он сделал заявление до официального ответа со стороны президента после того, как Министерство иностранных дел Кыргызстана отклонило претензии Анкары, отметив, что образовательные учреждения «Себат» переименованы в «Сапат» и это является внутренним делом независимого государства. Противоречит правилам то, что посол начинает умничать и занимать сторону президента Турции. Такие портят имидж Кыргызстана.

Источник: газета «Фабула пресс» №24 от 13.04.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/politic/69172/ Ссылка на материал: