Кулов: Государство должно обеспечивать интересы инвесторов

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования ограничивается выдачей предпринимателям лицензий. Дальнейшими делами никто не занимается, никто не берёт ответственности. Неправильно, что инвесторам приходится работать с местным населением. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Феликс Кулов.

По его словам, с инвесторами должны работать правительственные организации, местные органы власти. Сомнительно, что зарубежные бизнесмены будут вкладывать инвестиции в горную отрасль после ситуации, сложившейся на фабрике "Джи Эл Макмал Девелопинг" в Тогуз-Тороузском районе. Поэтому государство должно обеспечить интересы инвесторов.

"Если хотим избежать недовольств, тогда надо, чтобы люди владели акциями. Если "Джи Эл Макмал Девелопинг" обратится в международный суд, то убытки будет компенсировать государство", - сказал Кулов.

Экс-депутат также отметил, что Китай активно скупает золото, поэтому власти страны поддерживают инвесторов в их деятельности в других странах.

Источник: maralfm.kg