Жээнбеков: Уроки мартовской народной революции вдохновляют нас на высокие цели

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Президент Сооронбай Жээнбеков сделал обращение  в связи с годовщиной Народной революции 24 марта 2005 года.  В нем глава государства отмечает, что события 24 марта 2005 года занимают особое место в новейшей истории суверенного Кыргызстана, что в этот день народ Кыргызстана восстал против несправедливости, беззакония и семейно-кланового правления. Жээнбеков остановился на том, что народ Кыргызстана еще раз проявил  свою непоколебимую волю, решимость  и доказал, что независимость государства и справедливость являются  для него наивысшими ценностями. Обращение опубликовано на официальном сайте президента.

"К сожалению, надежда людей на честное и справедливое правление не была оправдана, народная революция не достигла своей цели. Интересы народа были преданы, пришедшая новая власть установила еще более суровый семейный режим, чем прежде, начала разграбление страны. Несогласных запугивали, устраивали гонения, а непокорных  даже убивали. Мартовская революция показала, что высокие цели народа должны быть хорошо защищены. Мы ответственны за построение справедливого правового, свободного и развитого государства, о котором мечтали наши предки и соотечественники, отдавшие свою жизнь ради будущего Родины", - говорится в обращении Жээнбекова.

Далее подчеркнуто, что власть сильна только тогда, когда опирается на поддержку народа, что уроки мартовской Народной революции вдохновляют на высокие цели, всегда будут служить напоминанием, чтобы не сбивались с верного пути развития.

Источник: maralfm.kg