"Предали птенчика и переметнулись к беркуту"

Не стоит искать трагедию в смене С. Жээнбековым каких-либо руководящих кадров. У него есть своя команда, с которой будет работать. Однако отдельные псевдосторонники устраивают истерику, стоит кого-либо освободить от должности.

Их цель – свести на нет проделанное А. Атамбаевым и разжечь огонь между предыдущим и действующим президентами. Это не политическая борьба, это жажда мести политических трупов. Они не собираются защищать С. Жээнбекова и вместе с ним развивать страну, им требуется одно – разобщить двух упомянутых персон.

В свое время я отдавал свой голос за А. Атамбаева, потом – за Сооронбая Шариповича. А за кого "вчера" голосовали вы, сегодня выступающие "сторонниками"? Мы его поддерживали с самого начала, зная, что станет народным президентом, это мы видели ещё вчера.

Будь А. Атамбаев авторитарным, автократом, пошёл бы на второй срок, чтобы сохранить свою власть. Однако сдержал обещание, не вмешивал во власть своих родственников, стоял на своем слове и по окончании срока полномочий ушел с президентства.

Сейчас выступишь в поддержку Сооронбая Шариповича, так тебя выставят человеком, предавшим А. Атамбаева. Это не так. Предатель тот, кто до завершения выборов поддерживал "птенчика", а после того, как "птенчик" проиграл, трансформировался в сторонника БЕРКУТА.

Прошедшие 6 лет доказали, что страну можно развивать и без вашего участия. Вы в истории останетесь как ПРОВОКАТОРЫ. Вы запомнитесь не как укреплявшие согласие в стране, а как стремившиеся отомстить за себя.

Щекотку мою не воспринимайте как щипок.

Со страницы Адилета Калыгулова в Фейсбуке

Источник: bagyt.kg