Муканова: Руководителям не хватило воли на очистку своих ведомств от коррупции

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Назначение Дамира Сагынбаева стало хорошим решением для стабильности этого органа. Такое мнение выразила в интервью радио "Марал" руководитель Антикоррупционного делового совета Нурипа Муканова.

По ее словам, приход на должность секретаря Совета Безопасности лица из другой структуры потребовало бы времени на ознакомление с работой совета. Сагынбаев же хорошо знает предыдущую и предстоящую работу.

"До этого времени он хорошо работал в Совете безопасности. Это ведомство определило коррупционные риски во всех госорганах. Был принят стратегический план самоочищения каждого госоргана, в рамках политической воли. Однако нет доверия, что эта работа будет доведена до конца", - сказала Муканова.

Она отметила, что руководителям госорганов не хватило воли на очистку от коррупции вверенных им служб. Писали бумажные отчёты, но на практике результата нет. Это не означает, что ведомства не считаются с Советом безопасности. В то же время молчат по поводу антикоррупционных действий и проявляют безучастность большинство граждан.

Источник: maralfm.kg