Сказанное будет сделано

Президент Сооронбай Жээнбеков принял секретаря Совета безопасности страны Дамира Сагынбаева. Дамир Сагынбаев проинформировал о проделанной работе и принимаемых мерах по противодействию коррупции в рамках реализации решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

Он отметил, что решение Совета безопасности включает 45 мероприятий, которые на данный момент находятся на стадии реализации.

«В секретариат Совета безопасности и Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики был представлен перечень уголовных дел, которые были прекращены или приостановлены в 2016-2017 годах. Материалы поступили в месячный срок со дня проведения заседания Совета безопасности Кыргызской Республики. До 10 марта 2018 года по ним был проведен соответствующий анализ. Сегодня все эти материалы были переданы для изучения президенту Кыргызской Республики», - сообщил секретарь Совета безопасности.

Он также отметил, что секретариат Совета безопасности совместно с Государственной налоговой службой при правительстве Кыргызской Республики доработал проект постановления правительства Кыргызской Республики, предусматривающий механизм проверки деклараций государственных служащих, в том числе сотрудников правоохранительных, надзорных и судебных органов. Предполагается, что постановление, проект которого находится в аппарате правительства Кыргызской Республики, будет принято в ближайшее время.

«Запрошены личные дела руководителей старшего звена правоохранительных органов, которые в настоящее время изучаются, и проводится более глубокий их анализ в части предстоящей проверки достоверности информации задекларированного имущества», - отметил Дамир Сагынбаев.

Президент Сооронбай Жээнбеков дал поручение секретарю Совета безопасности уделять особое внимание сообщениям и заявлениям от граждан, которые поступают в адрес главы государства, и реагировать на них своевременно.

Кроме этого президент подчеркнул, что необходимо продолжать работу по принятым ранее решениям Совета безопасности по демонтажу системной коррупции в отдельных государственных органах.

Секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев проинформировал, что планы по демонтажу системной коррупции во всех государственных органах, включая вооруженные силы и правоохранительные органы, будут приняты и начнут реализовываться.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №19 от 13.03.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/68258/ Ссылка на материал: