Распространилась информация о возникновении трещины в отношениях между Атамбаевым и Жээнбековым

27 февраля 2018
Версия для печати

В отношениях между Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбеков пошла трещина. Такая информация распространилась в таких источниках информации, как Телеграф, Knews, Гезиттер.орг.

В публикациях говорится, что увольнение с должности заместитель главы государственной таможенной службы Раима Матраимова произошло по решению тогдашнего президента Алмазбека Атамбаева, и это решение не понравилось Жээнбекову и его окружению.

Высказанная на заседании Совета безопасности 8 февраля Сооронбаем Жээнбековым резкая критика "судебные, правоохранительные, надзорные органы сами погрязли в коррупции" вытекает из увольнения Матраимова. Корень таких слов Жээнбекова лежит глубже, его цель – привести на должности руководителей ГКНБ, прокуратуры и других ведомств надежных людей, заменив назначенных на эти должности по рекомендации Алмазбека Атамбаева, провести очистку от "атамбаевцев" и поставить "свое" правительство, говорится в информации.

В публикации звучит мнение, что действующий президент такими действиями стремиться возродить семейно-клановый режим, какой царил при Бакиеве.

Несмотря на то, что данная информация распространилась в нескольких ресурсах, пресс-служба президента отказалась от дачи комментариев, заявив, что не будут комментировать сплетни, вышедшие на таких сайтах, как "Телеграф".

Напомним, когда подобная связанная с Сооронбаем Жээнбековым и его братьями статья без приведенных фактов и доказательств вышла на сайте 24.kg, Жээнбеков обратился в суд и взыскал с агентства и автора статьи Кабая Карабекова по 5 млн сомов. 

Источник: super.kg