Жээнбеков будет защищать от судебной несправедливости не чиновников, мятежников, а простой народ

13 февраля 2018
Версия для печати

Президент Сооронбай Жээнбеков в конце прошлой недели провел заседание Совета безопасности, сильно раскритиковал работу правоохранительных, судебных и надзорных органов. «Вы, борцы с коррупцией, сами погрязли в коррупции. Если не исправитесь, то наши пути разойдутся», - сказал он.

Простой народ поддержал такое решение президента, положительно отнесся к этому. Людям понравилась решительность в его словах, они ждут скорейшей чистки в рядах чиновников, прокуроров, судей, милиционеров, разбогатевших за счет государства и смотрящих на всех свысока. В то же время сторонники, адвокаты, родственники, друзья и приятели тех, кто совершил предательское для страны преступление, обращаются к президенту, просят освободить ныне осужденных политиков, депутатов, навредивших государственной системе.

А президент сказал: «У меня нет никакого намерения вмешиваться в работу судей. Но если судьи будут оправдывать совершивших тяжкое преступление, ущемляя права народа, то я вмешаюсь как президент. Мне народ доверил распоряжаться народной властью». Речь идет о простом народе. Президент говорит о тех случаях, когда простой народ страдает от несправедливости судей, долгое время таскается по судам, оказывается за решеткой, так как не может дать взятку. В то же время совершившие тяжкие преступления избегают ответственности перед законом благодаря взятке. Он говорит о том, что будет вынужден вмешаться, чтобы защитить простых людей от произвола!

Источник: газета «Фабула пресс» №8 от 13.02.2018 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/67577/ Ссылка на материал: