Каптагаев: Нет оппозиции у Жээнбекова

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
13 февраля 2018
Версия для печати

Уникальная ситуация сложилась в президентстве Сооронбая Жээнбекова. В настоящее время у него нет политической оппозиции. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" общественный деятель Эмильбек Каптагаев.

По его словам, было много оппозиции у прошлых президентов. Сейчас же нет людей, выступающих с системно сформированными идеями против Жээнбекова. Единственный из оппозиционных политиков – это не признающий полностью существующее госустройство Адахан Мадумаров и его окружение.

Как отмечает Каптагаев, у главы государства есть основа для устойчивого развития государства. Вопросы, поднимаемые им в обществе, очень правильные, потому что трудно развить государство без развития регионов. Кроме того, большой инициативой является то, что он взял в свои руки борьбу с коррупцией и правопорядок.

Общественный деятель также отметил, что Курманбек Бакиев пришёл к власти через революцию, волей народа, однако не смог потянуть работу. Что касается предыдущего президента Алмазбека Атамбаева, он знал, как решить многие вопросы, однако грубо нарушил закон внесением изменений в Конституцию. 

Источник: maralfm.kg