Жээнбеков Назарбаеву: "Вы наш аксакал, старший брат"

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
26 декабря 2017
Версия для печати

"Вы наш аксакал, старший брат. Казахи и кыргызы - братские народы. У нас одни земли, мы пьем воду из одних источников", - сказал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 декабря, на встрече в Астане с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом написал сайт Tengrinews.kz.

"Выражаю глубокую признательность за приглашение. С самолета нас тепло встретили - мы это почувствовали. Когда я стал президентом страны, вы отправили мне очень теплое поздравление, и, пользуясь случаем, выражаю свою благодарность. Вы наш аксакал, старший брат. Казахи и кыргызы - братские народы. У нас одни земли, мы пьем воду из одних источников, ходим по одним и тем же дорогам. Я приложу все усилия для укрепления стратегических связей, наших союзных договоренностей", - сказал на встрече Сооронбай Жээнбеков.

Далее Жээнбеков отметил, что дипломатическим отношениям двух стран исполнилось 25 лет, прошло 20 лет, как подписан договор о вечной дружбе и правильны слова Назарбаева, что "в мире нет таких родственных народов, как кыргызы и казахи".

Напомним, сегодня, 25 декабря, во дворце Акорда в Астане состоялась официальная встреча президента Сооронбая Жээнбекова и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Источник: maralfm.kg