Назарбаев: Власть уйдет, народ останется

Фото: Сооронбай Жээнбеков и Нурсултан Назарбаев. 25 декабря 2017 г.
26 декабря 2017
Версия для печати

В рамках официального визита в Казахстан президент Сооронбай Жээнбеков встретился в узком составе с президентом Нурсултаном Назарбаевым. На встрече Назарбаев сказал: "Мы приходим и уходим, а народ остается, поэтому наша обязанность оставить дружеские, братские отношения в том чистом виде следующему поколению".

Отношения между Кыргызстаном и Казахстаном ухудшились при экс-президенте Алмазбеке Атамбаеве, казахстанская сторона на два месяца усилила контроль на границе. Причиной послужило высказанное до этого времени Атамбаевым обвинение по поводу встречи Назарбаева и Бабанова и резкая критика в адрес казахского лидера. В результате усиления контроля на границе возникли очереди из фур в на несколько километров.

Официальный визит Жээнбекова в Казахстан начался сегодня. В международном аэропорту города Астаны в сопровождении почетного караула Жээнбекова встретил вице-премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. В рамках рабочего визита будет подписан ряд документов. Главы государств примут совместное заявление. Кроме того планируется встреча Жээнбекова с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Далее 26 декабря президент вылетит в Москву. Согласно информации, визит в Россию проходит по приглашению российского президента. В России С. Жээнбеков примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ.

Источник: "Азаттык"