Кому приснился Райым Матраимов? Испугались?..

Автор: Арстан Алгырбеков
Азия news Азия news

Отставка Райыма Матраимова с должности заместителя главы Таможенной службы стала сенсацией для Кыргызстана. До сих пор в прессе не улеглась шумиха, публикуются как сплетни, так и убедительные комплименты в его адрес. Некоторые завистники обрадовались, но мы заметили, что широкий слой населения, поддерживающий нашего героя, нахмурился.

Народ знает, кто есть кто. Сегодня черный пиар и хвалебные оды не работают. Соответственно, мы будем говорить о жизненных реалиях. Райым Матраимов успешно работал на посту заместителя главы Таможенной службы. Председатель Азамат Сулайманов, другой его заместитель Алтынбек Торутаев в своих интервью озвучивали убедительные факты, говорили о ежегодном росте. Говоря простым языком, сейчас и понимающие и не понимающие кричат о коррупции на таможне. Если есть коррупция, то почему бездействуют главы ГКНБ Абдиль Сегизбаев и Болот Суйунбаев, главы МВД Улан Исраилов и Данияр Абдыкаров? Почему они молчат? Они тоже понимают. Ведь речь идет о белодомовских интригах, об очернении господина Райыма с помощью ложной информации. Упомянутые мной джигиты прекрасно знают, кем является наш герой, как он работает для страны. А все беды появились из-за завистников! Кто из них увидел его во сне и испугался?..

Слышал, на президентских выборах дружная семья Матраимовых объединилась, добыл для Сооронбая Жээнбекова 124 тысячи голосов в Кара-Суу. Не будем учитывать то, как они привлекли внимание к этому кандидату в Оше и в других местах. Кыргызы – завистливый народ, а не заполонили ли власть потомки Абыке, Кобоша, которых опасался Алмазбек Атамбаев? Честно говоря, у нас всегда пытаются подавить заявивших о себе джигитов, стараются стереть их достижения. Имена таких людей не называются, они действуют втайне, это смутьяны, вроде Абыке, Кобоша!

Вот, господин Райым ушел из должности. Вы довольны? Или таможенная отрасль начала процветать? Мы стали свидетелями зависти и ненависти. Глубоко заблуждаются те, кто хочет унизить достойных кыргызских джигитов! Простой народ всегда защищал трудолюбивых, щедрых, человечных сыновей. И на этот раз сложилась такая же ситуация. Сегодня народ немного изменился, он сможет оценить по достоинству людей.

К слову, Сапар Исаков снял с должности Райыма Матраимова, когда тот находился на «больничном». Разве разумно незаконно увольнять сотрудника, который приболел? За это нужно ответить, рано или поздно…

К слову, по последним данным к Райыму Матраимову поступило предложение о сотрудничестве из соседнего государства. А не пожалеет ли наш народ, если достойные джигиты уедут на чужбину? Мы же верим в то, что сын народа, господин Райым не уедет из Кыргызстана!

Источник: газета «Азия news» №49 от 07.12.2017 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/65898/ Ссылка на материал: