Кыргызстанцы устали от митингов, ООН не может вмешиваться в наши внутренние дела

В последние годы в Кыргызстане установилась стабильность, народ избавился от бесконечных митингов, пикетов, шумихи. Установление мира создает благоприятные условия для простых граждан, новые возможности для бизнеса. Возникает большое доверие к будущему страны, в Кыргызстан начали приезжать ранее опасавшиеся внешние инвесторы. Завершены крупные проекты, которые не реализовывались со времени обретения суверенности, улучшается жизнь народа, в каждом селе строятся новые дороги, школы, детские сады.

К сожалению, это большая трагедия для тех, кто привык жить на зарубежные гранты, зарабатывает деньги за выкрики на митингах. 5 декабря "грантоеды" собрались в Бишкеке и выразили обеспокоенность по поводу уменьшения числа митингов, заявив, что обратятся в ООН. На своем круглом столе они "скорбели" по поводу "умиротворённого" Кыргызстана.

Во-первых, в Кыргызстане нет никакого запрета на проведение мирных митингов и других акций. Судебным решением временно запрещается устраивать шумиху перед зданиями стратегического значения. Эта норма в первую очередь предпринята для безопасности страны и защиты прав граждан, не имеющих отношения к акциям. Такие ограничения есть даже в США, выступающих для правозащитников примером для подражания. Желающие в поисках справедливости выйти на акцию могут кричать там, где это разрешено.

Во-вторых, ООН не сможет вмешиваться в наши внутренние законы, Кыргызстан – суверенное государство. Также нет причин для проведения массовых митингов. Выборы прошли честно, власть считается с мнением народа. Нет давления на свободу слова, как во времена Акаева и Бакиева, никого не убивают, не режут журналистов. Средства массовой информации вволю критикуют всех и вся, начиная с президента и заканчивая министрами.

"Грантоедов" беспокоит то, что им перестали выделять средства, как раньше. Ведь подобные Азизе Абдурасуловой правозащитники на митингах в акаевские и бакиевские времена кричали до хрипоты в горле. Насколько громче они кричали, настолько ощутимо пополнялся их карман. Но с тех пор, как в Кыргызстане установилась стабильность, финансовое состояние этих "образцовых людей" пошатнулось.

Сейчас народ устал от шумихи. Кыргызстану нужны мир и стабильность. Нам не нужны различные беспорядки, межэтнические конфликты, на которых зарабатывают правозащитники. Мы не должны допускать, чтобы на бесконечной череде митингов зарабатывала горстка лиц. Народу будет польза, если ради национальной безопасности и завтрашнего будущего государства будет введен запрет на сомнительные митинги.   

Источник: egemen.kg