Только сейчас стало понятно, почему Сапар Исаков был назначен на пост премьера

Автор: Асланбек Сартбаев
Азия news Азия news

Многие люди задаются вопросом: «Почему Атамбаев любит Сапара Исакова, за какие заслуги сделал его премьер-министром?» Ответ на этот вопрос стал очевидным, когда Сапар Исаков начал предлагать скандальные проекты.

Первый скандал касается «Лигласс трейдинг», где строительство Верхне-Нарынского ГЭС было доверено чешским аферистам. Второй скандал связан с «Кумтором», дается разрешение на уничтожение ледников и на расширение площади золотодобычи за счет заповедной зоны. Третий скандал – продажа за смешные деньги «Мегакома», второго крупнейшего налогоплательщика после «Кумтора». Кому хочет продать «Мегаком» Сапар Исаков? Другу Атамбаева и Кулматова, бывшему главному таможеннику России Бельянинову?! Но это дело обвалилось. Ведь Эдиль Байсалов представил доказательства всему народу.

Сейчас созревает четвертый скандал. Как оказалось, будучи руководителем аппарата президента, Сапар Исаков отдал 1 миллиард сомов неизвестной фирме, без проведения тендера, якобы на ремонт исторического музея. Депутаты только начали изучать этот вопрос и чем все закончится – неизвестно.

Когда Сапар Исаков приступил к обязанностям премьер-министра, начало бросаться в глаза то, что он никогда не управлял каким-либо хозяйством, всегда трудился в аппарате под чьим-то руководством, привык руководить по методам, вычитанным из интернета. Побывал в Казахстане, но не решил проблему, затем отправился в аэропорт под объективом телекамер, но и там ничего не изменилось. Даже выходил на дорогу с гаишниками, но показателей ДТП не стало меньше. Каждый день аварии уносят человеческие жизни, Кыргызстан превращается в «островок несчастий», какие меры были приняты?! Никакие! Короче говоря, неудачливый он…

Кто вы, господин Исаков? Слепая и не думающая самостоятельно марионетка Алмазбека Атамбаева? Или вы самолично затеваете все эти скандалы, прикрываясь именем Атамбаева? И депутаты, и народ начали задавать этот вопрос, сами начали искать ответ. Через несколько дней будет ответ. Интересно, знает ли новоизбранный президент Сооронбай Жээнбеков о таких проделках молодого премьера? Перед выборами он говорил: «Установлю чистую и справедливую власть». Народ помнит такие обещания. Но даст ли Атамбаев возможность Сооронбаю выполнить обещания?..

Источник: газета «Азия news» №46 от 16.11.2017 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/65228/ Ссылка на материал: